La pose d'option

Consultez la rubrique de votre choix :

Le service de pose d'option

La pose d’option sur un billet de train est un service gratuit qui permet de réserver son billet sans le payer pour une durée limitée.

Cette possibilité est offerte dans l’ensemble des canaux de vente SNCF.

La pose d’option est possible:

• pour un tarif échangeable et remboursable,
  • un train TGV, INTERCITÉS ou THALYS (voyage vers la Belgique, l'Allemagne ou les Pays-Bas),
  • 48 heures avant le départ du train

Choisissez la pose d'option si vous souhaitez payer vos billets par Chèques Vacances. Plus d'information sur les modes de paiement

Vous devez impérativement confirmer et payer votre option dans le délai imparti, précisé par l’agent SNCF ou dans l’email de confirmation reçu. L'option sera automatiquement  annulée le cas échéant.

La pose d'option n'est pas proposée sur les tarifs iDTGV, EUROSTAR, animal, forfait bambin et sur les billets de train réservés avec un spectacle.

Réserver votre billet de train avec une option

Il vous suffit de suivre ces étapes :

• Rendez-vous sur notre formulaire de réservation, renseignez la ville de départ, d’arrivée et les dates souhaitées, les informations sur les passagers puis cliquez sur       « Rechercher »,
  • Sélectionnez un tarif échangeable et remboursable pour vos trajets puis validez votre réservation,
  • Au moment du choix des modes de retrait, vous pourrez cocher la possibilité de poser une option.

La date et l’heure d’échéance de votre option vous seront précisées et vous seront également rappelées dans l’email de confirmation.

Le + de VOYAGES-SNCF .COM

La possibilité de recevoir un email de rappel avant l’échéance de votre option.

Comment payer votre option ?

Vous devez payer votre option avant la date d’échéance précisée au moment de votre réservation et dans l’email de confirmation reçu.

Pour payer votre option, rendez-vous :

• Sur Voyages-sncf.com

Cliquez sur le lien « Mes commandes » en haut à droite de la page d’accueil, puis saisissez votre nom et votre référence de dossier.

Une fois votre réservation affichée, cliquez sur le lien « Payez votre option ».

Plus d'information sur les modes de paiement

• Par téléphone

Composez le 3635 (0,34 cts/min hors surcoût éventuel de votre opérateur).