Achat et réservation de votre billet de Train

- Sur le site Voyages-sncf.com :

Utilisez notre formulaire de réservation disponible dès la page d'accueil du site ou depuis l’onglet Train.

Afin de vous offrir un large choix de voyages, notre moteur de réservation vous propose :

• Tous les trajets directs quelque soit le temps de parcours.
  • Tous les trajets avec correspondance (Paris et villes de province)
  • Le train précédent l’heure de départ souhaité
  • Si vous renseignez un horaire de départ en début ou en fin de journée, le dernier train de la veille et le premier train du lendemain.

Vous avez la possibilité de choisir le type de trajet souhaité :

• Pour les itinéraires directs : cochez la case « Trajets directs » présente  sur le formulaire de réservation de la page d’accueil du site.
  • Pour les itinéraires avec correspondance : cliquez sur l'onglet Train et sélectionnez "Acheter un billet" dans le menu déroulant. Indiquez la ville de correspondance souhaitée dans le champ « ou trajet via ».

Voyages-sncf.com vous affiche la disponibilité des trains en temps réel avec les tarifs associés.

Une fois votre achat finalisé, une référence de dossier vous est communiquée et vous recevrez par e-mail une confirmation de réservation.
Pour être informé de l’ouverture des ventes et bénéficier des tarifs les moins chers, inscrivez- vous à l’Alerte Résa. Indiquez nous vos dates de voyages, nous vous prévenons dès l'ouverture des réservations.

Les disponibilités étant proposées en temps réel, vous ne pouvez disposer de devis par mail.

Vous ne trouvez pas le train que vous recherchez ?

- Depuis notre site mobile :

http://voyages-sncf.mobi

- Depuis l'appli Voyages-sncf.com

Télécharger l'application sur l'App Store, Android Market ou Google Play.

- Par téléphone :

Au 36 35, dîtes "Billet" (0,34€/min, hors surcoût éventuel de votre opérateur) tous les jours de 07 à 22h. Depuis l'étranger, composez le 00 33 8 92 35 35 35 (coût d’un appel international, hors surcoût éventuel de votre opérateur).

- Auprès d'un vendeur en gare, boutique SNCF ou Agence de Voyages agréée.

Visualisez les points de vente SNCF

Evitez les files d’attente et prenez rendez-vous dans une gare ou boutique SNCF!  Vous avez déjà pris rendez-vous ? Cet espace vous permettra également de le reporter ou de l’annuler.

Pour bénéficier des meilleurs tarifs, anticipez votre achat ou voyagez aux périodes de moindre affluence.

Consultez des exemples de prix sur les destinations les plus fréquentes.