Mon compte client (guide pas à pas)

Consultez la rubrique de votre choix :

Créer un Compte Client

Pour créer votre compte client :

1. Cliquez sur le lien "Compte Client" situé en haut à droite de la page d'accueil du site.
  2. Cliquez sur "Créer votre compte client" afin d'accéder au formulaire de création de compte.
  3. Renseignez les informations suivantes (la saisie des champs avec astérique est obligatoire) :
  • Votre email, qui vous permettra de vous connecter à votre Compte Client et qui sera l'adresse de réception des mails Voyages-sncf.com
  • Votre mot de passe (celui-ci doit comporter au minimum 8 caractères et un maximum de 25 caractères. Les caractères spéciaux sont proscrits.)
  • Votre civilité (Monsieur, Madame ou Mademoiselle)
  • Votre nom et prénom
  • Votre date de naissance

Pour être informé en avant-première de tous les bons plans, promotions et nouveautés du site, cochez la case réservée à l'envoi de la lettre d'information.

4.  Pour valider la création de votre compte, vous devez accepter les "Conditions Générales de Vente et d'Utilisation" du site Voyages-sncf.com puis cliquer sur le bouton "Enregistrer".

Un email de confirmation de création de compte vous est envoyé à l'adresse indiquée lors de la saisie de vos informations personnelles.

Me connecter à Compte Client

Pour vous connecter à votre Compte Client, cliquez sur le lien "Compte Client" situé en haut à droite de la page d'accueil. Saisissez votre email et votre mot de passe puis cliquez sur "Me connecter".

une adresse email = un seul Compte Client

Quelles sont les différentes fonctionnalités de mon Compte Client ?

Gagnez du temps lors de vos réservations ! À chaque connexion, toutes les informations que vous aurez saisies (cartes de réduction, programme de fidélité, …) seront pré-renseignées dans le formulaire de réservation.

Mes commandes

Depuis cet espace, visualisez toutes vos commandes en cours, à l’exception des commandes Instants V., et téléchargez vos justificatifs e-billets.

Mes voyages préférés

Vous effectuez souvent le même parcours ? Créez votre voyage préféré pour  gagner du temps lors de vos prochaines réservations !

Cliquez sur « Créer un nouveau voyage » et laissez-vous guider.

Mes compagnons de voyage

Complétez les profils de vos accompagnants (enfants, proches, amis...) pour ne avoir à les saisir à nouveau à chaque réservation !

Pour ajouter un compagnon, cliquez sur "Créer un nouveau compagnon" et laissez-vous guider.

À tout moment, vous avez la possibilité de vérifier ou modifier les informations saisies.

Mes cartes de paiement

Dans cet espace, vous pouvez gérer vos cartes de paiement pour faciliter vos prochains achats :

• Enregistrer une carte de paiement dans votre Compte Client. Il ne vous reste plus qu’à renseigner le cryptogramme lors du paiement de vos commandes (plus d’informations dans la rubrique dédiée).
  • Supprimer une carte de paiement.
  • Changer de carte principale : cochez « Faire de cette carte ma carte principale ».
  • Activer/désactiver 3D Secure pour toutes mes futures commandes (plus d’informations dans la rubrique dédiée).
  • Demander la suppression automatique de mes cartes s’il y a un clic sur « mot de passe oublié » (plus d’informations dans la rubrique dédiée).
  • Etre prévenu de la prochaine expiration d’une carte.

Mon programme de fidélité

Saisissez votre numéro de carte de fidélité afin de gagner du temps lors de vos prochaines réservations.

Veillez à bien saisir votre numéro de carte de fidélité Voyageur.

Enregistrer une carte bancaire dans mon Compte Client

Avec le Compte Client, simplifiez vos achats ! Enregistrez une ou plusieurs cartes bancaires dans votre Compte Client pour faciliter vos prochains achats.

Pour enregistrer une carte bancaire dans votre Compte Client :

1. Connectez-vous à votre Compte-Client.
  2. Dans la rubrique « Mes cartes de paiement », cliquez sur « Ajouter une carte de paiement ».
  3. Renseignez vos données bancaires. Pour des raisons de sécurité, seul le cryptogramme n’est pas enregistré et vous sera demandé au moment du paiement.
  4. Cliquez sur « Enregistrer ».

Si vous réservez depuis l’application Voyages-SNCF ou le site mobile, la carte principale enregistrée dans votre Compte Client est directement proposée pour le paiement.

Vous pouvez également enregistrer une carte de paiement au moment du paiement, en étant connecté à votre Compte Client.

Supprimer une carte enregistrée

Rendez-vous dans la rubrique « Mes cartes de paiement » et supprimez la carte de votre choix.

Déclarer une carte principale

Vous pouvez enregistrer plusieurs cartes dans votre Compte Client et choisir votre favorite. Elle vous sera proposée en priorité pour vos prochains achats.

Cochez « Faire de cette carte ma carte principale » sous la carte correspondante.

Sécurité de vos données bancaires

Voyages-sncf.com attache une très grande importance à la protection de vos coordonnées bancaires. La fonctionnalité d’enregistrement de votre numéro de carte bancaire a été réalisée de manière à atteindre un niveau de sécurité très élevé.

Vos numéros de carte bancaire sont transmis à Voyages-sncf.com au travers de connexions sécurisés (https), et sont conservés dans un coffre-fort numérique hautement sécurisé. Les numéros ne sortent de ce coffre-fort que pour être envoyés au réseau bancaire.

Pour sécuriser l’utilisation de votre carte, Voyages-sncf.com vous demandera systématiquement de saisir votre cryptogramme visuel (3 chiffres au dos de votre carte bancaire).

Dans le cas où voyages-sncf.com détecterait une utilisation anormale de votre Compte Client, les cartes bancaires enregistrées seraient immédiatement supprimées de votre Compte Client.

Afin d’éprouver sa sécurité, Voyages-sncf.com se fait régulièrement auditer par des experts spécialisés en sécurité informatique.

Réserver depuis mon Compte Client

Connectez-vous à votre Compte Client. Une fois identifié, rendez-vous sur notre formulaire de réservation et laisser-vous guider.

Les informations personnelles saisies depuis votre Compte Client seront pré-renseignées dans le formulaire de réservation. Si vous avez enregistré une carte bancaire dans votre Compte Client, vous n’avez plus qu’à la sélectionner et à saisir le cryptogramme, le paiement de vos commandes est simplifié.

Paiement de vos commandes

Si vous choisissez le mode de retrait Borne Libre-Service, le moyen de paiement AMEX n’est pas proposé.

Les réservations stockées dans le Compte Client Train concernent uniquement les prestations Train. Les réservations de prestations aériennes, hôtelières, location de voiture, Train+Hôtel, Vol+Hôtel sont consultables dans votre Compte Client Agence.

Mes commandes dans mon Compte Client

Pour consulter les commandes effectuées à partir de votre Compte Client : Rendez-vous dans la rubrique "Mes Commandes" sur la page d'accueil de votre Compte Client.

Vous pouvez :

• visualiser et gérez vos commandes en cours pour les mois à venir
  • consulter l’historique des commandes effectuées au cours des deux derniers mois

Vous ne retrouvez pas vos commandes dans votre Compte Client ?

Plusieurs explications sont possibles :

• Vous consultez vos commandes depuis l’étranger. Sélectionnez en haut à droite du site le pays dans lequel vous avez réservé vos billets.
  • Les commandes de spectacles Instants V. ne sont pas visibles dans votre Compte Client. Rendez-vous dans l'espace dédié.
  • Vos commandes sont répertoriées sur votre Compte Client uniquement si vous vous êtes identifié avant d’effectuer votre réservation.

Les commandes effectuées sans connexion à votre compte peuvent être consultées depuis le lien "Mes commandes" situé en haut à droite de la page d'accueil du site. Saisissez la référence de dossier et le nom associé à votre réservation.

Ces deux informations vous ont été communiquées dans le mail de confirmation de commande envoyé à l'adresse mail renseignée lors de la réservation.

Activer / désactiver 3D Secure

Sur Voyages-SNCF.com, une fois le paiement par carte bancaire validé, vous êtes redirigé vers la page d’identification 3D Secure. Vous êtes alors invité à saisir un code qui vous est envoyé par email ou par SMS.

Ce dispositif permet de sécuriser le paiement de vos achats.

Dans votre Compte Client, avec l’option « Activer 3D Secure à chaque achat » vous pouvez activer ou désactiver le système 3D Secure pour vos prochains achats.

La désactivation ne s’applique qu’aux cartes bancaires présentes dans votre compte client qui ont été validées au moins une fois par 3D Secure. L’option est cochée par défaut.

Cette option n’est paramétrable qu’à partir de votre Compte Client, elle n’est pas disponible au moment du paiement.

En savoir plus sur le paiement 3D Secure

Comment activer/ désactiver 3D Secure dans votre Compte Client ?

Pour activer l’option, dans l’encadré « Mes options de sécurité », cochez la case.

Pour désactiver l’option, décochez la case.

Supprimer les informations bancaires du Compte Client

Pour supprimer les coordonnées de la carte bancaire enregistrées dans votre Compte Client :

1.    Connectez-vous à votre Compte Client à l’aide de votre email et de votre mot de passe.
2.    Rendez-vous dans l’espace « Mes cartes de paiement ». La liste de vos cartes de paiement s'affiche.
3.    Pour supprimer les informations bancaires de la carte, cliquez sur le lien « Supprimer ». Les coordonnées bancaires de votre carte sont supprimées.

Par mesure de sécurité et en cas de clic sur le lien « mot de passe oublié », vos coordonnées bancaires enregistrées seront effacées si vous avez coché cette option de sécurité dans votre Compte Client.

Sécurité de vos données bancaires

Voyages-sncf.com attache une très grande importance à la protection de vos coordonnées bancaires. La fonctionnalité d’enregistrement de votre numéro de carte bancaire a été réalisée de manière à atteindre un niveau de sécurité très élevé.

Vos numéros de carte bancaire sont transmis à Voyages-sncf.com au travers de connexions sécurisés (https), et sont conservés dans un coffre-fort numérique hautement sécurisé. Les numéros ne sortent de ce coffre-fort que pour être envoyés au réseau bancaire.

Pour sécuriser l’utilisation de votre carte, Voyages-sncf.com vous demandera systématiquement de saisir votre cryptogramme visuel (3 chiffres au dos de votre carte bancaire).

Dans le cas où voyages-sncf.com détecterait une utilisation anormale de votre Compte Client, les cartes bancaires enregistrées seraient immédiatement supprimées de votre Compte Client.

Afin d’éprouver sa sécurité, Voyages-sncf.com se fait régulièrement auditer par des experts spécialisés en sécurité informatique.

Difficultés de connexion à votre Compte Client

Vous n'avez pas activé la création ou la modification de votre Compte Client ?

Pour chaque création ou modification de votre Compte Client, vous recevez un email d'activation à l’adresse email renseignée.

Pour activer la création ou la modification de votre Compte Client, cliquez sur le bouton d'activation (ou lien) situé dans l'e-mail reçu, dans les 48h suivant la mise à jour de votre Compte Client. Vérifiez que l'email ne se trouve pas dans le dossier "Courrier indésirable" (ou "Spam") de votre boîte de réception.

Si vous dépassez le délai d'activation de 48h, la création ou la modification de votre Compte Client est annulée. Nous vous invitons à activer la création ou la modification de votre Compte Client dès réception de l’email d’activation.

Vous avez oublié votre mot de passe ?

1.  Cliquez sur ce lien afin de réinitialiser votre mot de passe.

Vous recevez un email pour réinitialiser votre mot de passe. Vérifiez qu'il ne se trouve pas dans le dossier "Courrier indésirable" (ou "Spam") de votre boîte de réception.

2.  Cliquez sur le bouton (ou lien) de réinitialisation situé dans l'e-mail reçu. Vous êtes redirigé vers la page "Informations personnelles" de votre compte client où vous pouvez modifier votre mot de passe.

Le lien de réinitialisation est  à usage unique. Il est valable 48H après la demande de mot de passe. Vous ne pouvez donc l'utiliser qu'une seule fois.

Votre mot de passe doit comporter un minimum de 8 caractères.

Vous avez oublié votre identifiant ?

Contactez notre service clientèle, en précisant :

• votre adresse email,
  • le nom et prénom associé à votre compte.

Vous avez plusieurs Comptes Client ?

Une même adresse e-mail ne peut être utilisée que pour un seul compte client. Si vous souhaitez avoir différents vos comptes, renseignez une adresse e-mail différente.

Retrouvez votre Compte Client sur les applications mobiles

Comment modifier Mes informations Personnelles ?

1. Connectez-vous à votre Compte Client.
  2. Sur la page d’accueil de votre Compte Client, rubrique « Mes Informations Personnelles », cliquez sur le lien « Modifier », ou cliquez sur « Mon profil » dans le menu.
  3. Modifiez les informations et cliquez sur « Enregistrer ».

Comment modifier mon Programme de Fidélité ?

1. Connectez-vous à votre Compte Client.
  2. Sur la page d’accueil de votre Compte Client, rubrique « Mon programme de fidélité », sélectionnez votre programme de fidélité dans le menu déroulant. Saisissez votre numéro de carte de fidélité et cliquez sur « Enregistrez ». Une fenêtre s’ouvre et vous recevez un message de confirmation.

À tout moment, vous avez la possibilité de vérifier ou de modifier les informations enregistrées depuis la page d’accueil de votre Compte Client.

La saisie des champs avec un astérisque est obligatoire.