Mon compte client (guide pas à pas)

Consultez la rubrique de votre choix :

Créer un Compte Client

Pour créer votre compte client :

1. Cliquez sur le lien "Compte Client" situé en haut à droite de la page d'accueil du site.
  2. Cliquez sur "Créer votre compte client" afin d'accéder au formulaire de création de compte.
  3. Renseignez les informations suivantes (la saisie des champs avec astérique est obligatoire) :
  • Votre email, qui vous permettra de vous connecter à votre Compte Client et qui sera l'adresse de réception des mails Voyages-sncf.com
  • Votre mot de passe (celui-ci doit comporter au minimum 8 caractères et un maximum de 25 caractères. Les caractères spéciaux sont proscrits.)
  • Votre civilité (Monsieur, Madame ou Mademoiselle)
  • Votre nom et prénom
  • Votre date de naissance

Pour être informé en avant-première de tous les bons plans, promotions et nouveautés du site, cochez la case réservée à l'envoi de la lettre d'information.

4.  Pour valider la création de votre compte, vous devez accepter les "Conditions Générales de Vente et d'Utilisation" du site Voyages-sncf.com puis cliquer sur le bouton "Enregistrer".

Un email de confirmation de création de compte vous est envoyé à l'adresse indiquée lors de la saisie de vos informations personnelles.

Connexion à votre Compte Client

Modalités d'authentification

Pour vous connecter à votre Compte Client, cliquez sur le lien "Compte Client" situé en haut à droite de la page d'accueil. Saisissez votre email et votre mot de passe puis cliquez sur "Me connecter".

une adresse email = un seul Compte Client

Réservation depuis mon Compte Client

Une fois identifié, cliquez sur l'onglet Train, sélectionnez "Réserver un billet" et laissez-vous guider !

A savoir : si vous avez enregistré vos voyages préférés dans votre Compte Client, vous les retrouverez dans le menu déroulant en haut du moteur de recherche situé sur la page Train "Réserver un billet".  Vous y retrouverez également les dernières recherches que vous avez effectuées lorsque vous étiez connecté à votre Compte Client.

Pour consulter vos commandes :

Une fois identifié, vous pouvez au choix :

- Cliquer dans la rubrique "Mes Commandes" sur la page d'accueil de votre compte

- Cliquez sur le lien "Mes commandes" en haut de la page d'accueil.

Vous pouvez visualiser et gérer vos commandes en cours pour les mois à venir et consulter l’historique des commandes effectuées au cours des deux derniers mois depuis votre Compte Client.

Vous ne retrouvez pas vos commandes sur votre compte client ?

Vos commandes sont répertoriées sur votre compte client uniquement si vous vous êtes identifié avant d’effectuer votre réservation.

Les commandes effectuées sans connexion à votre compte peuvent être consultées depuis le lien "Mes commandes" situé en haut à droite de la page d'accueil du site. Saisissez la référence de dossier et le nom associé à votre réservation.

Ces deux informations vous ont été communiquées dans le mail de confirmation de commande envoyé à l'adresse mail renseignée lors de la réservation.

Les réservations stockées dans le Compte Client Train concernent uniquement les prestations Train. Les réservations de prestations aériennes, hôtelières, location de voiture, Train+Hôtel, Vol+Hôtel sont consultables dans votre Compte Client Agence.

Quelles sont les différentes fonctionnalités de mon Compte Client (voyage préféré, compagnon de voyage,...) ?

Personnalisation de votre profil voyageur

Gagnez du temps lors de vos réservations : à chaque connexion, toutes les informations que vous aurez saisies (cartes de réduction, programme de fidélité, …) seront pré-renseignées dans le formulaire de réservation.

Veillez à bien saisir votre numéro de carte de fidélité Voyageur.

Pour compléter votre profil voyageur :

- Identifiez-vous depuis le lien "Votre compte client" situé en haut de la page d'accueil. Indiquez votre email et mot de passe puis cliquez sur "OK".

- Sur la page d'accueil de votre compte, sélectionnez le lien "Mes préférences de voyage". Dans la rubrique "Mon profil Voyageur", cliquez sur "Enregistrer mon profil voyageur".

Renseignez ensuite les  rubriques suivantes :

- "Quel voyageur êtes-vous ?"

- "Où recevoir mes billets ?"

Validez les informations saisies.

A tout moment, vous avez la possibilité de vérifier ou modifier les critères enregistrés depuis la page d'accueil de votre compte client depuis la rubrique "Mes préférences de voyage".

Création d'un compagnon de voyage

Complétez les profils de vos accompagnants (enfants, proches, amis...) pour ne avoir à les saisir à nouveau à chaque réservation !

Pour ajouter un compagnon :

- Identifiez-vous depuis le lien "Votre compte client" situé en haut de la page d'accueil. Indiquez votre email et mot de passe puis cliquez sur "OK".

- Sur la page d'accueil de votre compte, sélectionnez le lien "Mes préférences de voyage". Dans la rubrique "Mes compagnons de voyage", cliquez sur "Créez un nouveau compagnon".

Renseignez ensuite les  rubriques suivantes :

- "Qui est votre compagnon de voyage ?"

- "Quel est sont profil voyageur ?"

A tout moment, vous avez la possibilité de vérifier ou modifier le nombre de compagnons de voyage enregistré depuis la rubrique "Mes préférences de voyage".

Création d'un voyage préféré

Vous effectuez souvent le même parcours ? Créez votre "voyage préféré" pour  gagner du temps lors de vos prochaines réservations !

Pour créer un voyage préféré :

- Identifiez-vous depuis le lien "Votre compte client" situé en haut de la page d'accueil. Indiquez votre email et mot de passe puis cliquez sur "OK".

- Sur la page d'accueil de votre compte, sélectionnez le lien « Mes préférences de voyage ». Dans la rubrique « Mes voyages préférés », cliquez sur le lien « Créer un nouveau voyage ».

Renseignez ensuite les  rubriques suivantes :

-  « Où et quand souhaitez-vous partir ? »
 -  « Quel confort souhaitez-vous ? »
  - « Qui participe à ce voyage ? »

Validez les informations saisies.

A tout moment, vous avez la possibilité de vérifier ou modifier les informations correspondant à votre/vos voyages enregistrées depuis la page d’accueil de votre compte client.

Consultation de votre justificatif ebillet

Depuis votre compte client, vous pourrez visualiser et télécharger l'ensemble de vos justificatifs ebillets des commandes passées en étant connecté.

Activation / désactivation 3D Secure

Sur Voyages-SNCF.com, une fois le paiement par carte bancaire validé, vous êtes redirigé vers la page d’identification 3D Secure. Vous êtes alors invité à saisir un code qui vous est envoyé par email ou par SMS.

Ce dispositif permet de sécuriser le paiement de vos achats.

Dans votre Compte Client, avec l’option « Activer 3D Secure à chaque achat » vous pouvez activer ou désactiver le système 3D Secure pour vos prochains achats.

La désactivation ne s’applique qu’aux cartes bancaires présentes dans votre compte client qui ont été validées au moins une fois par 3D Secure. L’option est cochée par défaut.

Cette option n’est paramétrable qu’à partir de votre Compte Client, elle n’est pas disponible au moment du paiement.

En savoir plus sur le paiement 3D Secure

Comment activer/ désactiver 3D Secure dans votre Compte Client ?

Pour activer l’option, dans l’encadré « Mes options de sécurité », cochez la case.

Pour désactiver l’option, décochez la case.

Supprimer les informations bancaires du Compte Client

Pour supprimer les coordonnées de la carte bancaire enregistrées dans votre Compte Client :

1.    Connectez-vous à votre Compte Client à l’aide de votre email et de votre mot de passe.
2.    Rendez-vous dans l’espace « Mes cartes de paiement ». La liste de vos cartes de paiement s'affiche.
3.    Pour supprimer les informations bancaires de la carte, cliquez sur le lien « Supprimer ». Les coordonnées bancaires de votre carte sont supprimées.

Par mesure de sécurité et en cas de clic sur le lien « mot de passe oublié », vos coordonnées bancaires enregistrées seront effacées si vous avez coché cette option de sécurité dans votre Compte Client.

Sécurité de vos données bancaires

Voyages-sncf.com attache une très grande importance à la protection de vos coordonnées bancaires. La fonctionnalité d’enregistrement de votre numéro de carte bancaire a été réalisée de manière à atteindre un niveau de sécurité très élevé.

Vos numéros de carte bancaire sont transmis à Voyages-sncf.com au travers de connexions sécurisés (https), et sont conservés dans un coffre-fort numérique hautement sécurisé. Les numéros ne sortent de ce coffre-fort que pour être envoyés au réseau bancaire.

Pour sécuriser l’utilisation de votre carte, Voyages-sncf.com vous demandera systématiquement de saisir votre cryptogramme visuel (3 chiffres au dos de votre carte bancaire).

Dans le cas où voyages-sncf.com détecterait une utilisation anormale de votre Compte Client, les cartes bancaires enregistrées seraient immédiatement supprimées de votre Compte Client.

Afin d’éprouver sa sécurité, Voyages-sncf.com se fait régulièrement auditer par des experts spécialisés en sécurité informatique.

Difficultés de connexion à votre compte client

Vous n'avez pas activé la création ou la modification de votre Compte Client ?

Pour chaque création ou modification de votre Compte Client, vous recevez un email d'activation à l’adresse email renseignée.

Pour activer la création ou la modification de votre Compte Client, cliquez sur le bouton d'activation (ou lien) situé dans l'e-mail reçu, dans les 48h suivant la mise à jour de votre Compte Client. Vérifiez que l'email ne se trouve pas dans le dossier "Courrier indésirable" (ou "Spam") de votre boîte de réception.

Si vous dépassez le délai d'activation de 48h, la création ou la modification de votre Compte Client est annulée. Nous vous invitons à activer la création ou la modification de votre Compte Client dès réception de l’email d’activation.

Vous êtes en possession de votre identifiant et vous avez oublié votre mot de passe ?

1.  Cliquez sur ce lien afin de réinitialiser votre mot de passe.

Vous recevez un email pour réinitialiser votre mot de passe. Vérifiez qu'il ne se trouve pas dans le dossier "Courrier indésirable" (ou "Spam") de votre boîte de réception.

2.  Cliquez sur le bouton (ou lien) de réinitialisation situé dans l'e-mail reçu. Vous êtes redirigé vers la page "Informations personnelles" de votre compte client où vous pouvez modifier votre mot de passe.

Le lien de réinitialisation est  à usage unique. Il est valable 48H après la demande de mot de passe. Vous ne pouvez donc l'utiliser qu'une seule fois.

Votre mot de passe doit comporter un minimum de 8 caractères.

Vous avez oublié votre identifiant ?

Contactez notre service clientèle, en précisant :

• votre adresse email,
  • le nom et prénom associé à votre compte.

Vous avez plusieurs Comptes Client ?

Une même adresse e-mail ne peut être utilisée que pour un seul compte client. Si vous souhaitez avoir différents vos comptes, renseignez une adresse e-mail différente.

Retrouvez votre Compte Client sur les applications mobiles

Comment modifier Mes informations Personnelles ?

Veuillez vous identifier depuis le lien « Votre compte client » situé en haut à droite de la page d’accueil du site.

Sur la page d’accueil de votre Compte Client, rubrique « Mes Informations Personnelles » :

Cliquez sur le lien « Modifier ».

Veuillez modifier les informations enregistrées dans le lien « Mes Informations Personnelles » (civilité, nom, prénom, mot de passe, adresse email).

Votre mot de passe doit comporter un minimum de 8 caractères.

Comment modifier Mon Profil Voyageur ?

Veuillez vous identifier depuis le lien « Votre compte client » situé en haut à droite de la page d’accueil du site.

Sur la page d’accueil de votre Compte Client, rubrique « Mes Préférences de Voyage » :

Cliquez sur le lien « Modifier » :

Validez toutes les informations saisies à l’aide du bouton « Enregistrer ».

A tout moment, vous avez la possibilité de vérifier ou modifier les informations saisies dans votre « Profil Voyageur » depuis la rubrique « Mes préférences de Voyage en Train » du Compte Client.

La page d’accueil de votre Compte Client vous permet d’accéder directement à votre « Profil Voyageur » pour le modifier, il suffit de cliquer sur le lien « Accéder » dans la rubrique « Mes préférences de voyage en Train ».

Comment modifier un Voyage Préféré ?

Veuillez vous identifier depuis le lien « Votre compte client » situé en haut à droite de la page d’accueil du site.

Sur la page d’accueil de votre Compte Client, rubrique « Mes Voyages Préférés » dans « Mes Préférences de Voyage » :

Sélectionnez le voyage à modifier puis cliquez sur le lien Voir / Modifier.

Validez toutes les informations saisies à l’aide du bouton « Enregistrer ».

A tout moment, vous avez la possibilité de vérifier ou modifier le nombre de vos « Voyages Préférés » dans la page « Mes préférences de Voyage en train » depuis l’Espace Client.

Comment modifier un Compagnon de Voyage ?

Veuillez vous identifier depuis le lien « Votre compte client » situé en haut à droite de la page d’accueil du site.

Sur la page d’accueil de votre Espace Client, rubrique « Mes Compagnons de Voyage » dans « Mes Préférences de Voyage » :

Sélectionnez le Compagnon de voyage à modifier puis cliquez sur le lien Voir / Modifier.

Validez toutes les informations saisies à l’aide du bouton « Enregistrer ».

A tout moment, vous avez la possibilité de vérifier ou modifier le nombre de vos Compagnons de Voyage dans la page « Mes préférences de Voyage en train » depuis le Compte Client.

Comment modifier mon Programme de Fidélisation ?

Veuillez vous identifier depuis le lien « Votre compte client » situé en haut à droite de la page d’accueil du site.

Sur la page d’accueil de votre Espace Client, rubrique « Mon Programme de Fidélisation» :

Sélectionnez « Modifier » dans la rubrique « Mon Programme de Fidélisation ».

Indiquez le numéro correspondant à votre carte de fidélité puis valider avec le bouton « Enregistrer ».

Saisissez votre numéro de carte de fidélité en toute sécurité.

Une fenêtre s’ouvrira, vous recevrez ensuite un message de confirmation sur www.voyages-sncf.com.

A tout moment, vous avez la possibilité de vérifier ou modifier les informations enregistrées depuis la page d’accueil du Compte Client.

La saisie des champs avec un astérisque est obligatoire pour le bon fonctionnement de votre Programme de Fidélisation.