Questions sur la validation, le paiement d'une commande

Recherchez une information dans notre rubrique

Comment payer un billet de train sur le site ?

Après avoir sélectionné votre mode de retrait et saisi vos coordonnées (nom, prénom, adresse électronique, etc…) sur la page "Commande" vous accédez à la page de paiement.

Cette page vous rappelle le mode de retrait choisi, ainsi que le nom, prénom, et adresse électronique associés à votre commande.

Sélectionnez ensuite le type de carte (CB, Visa, MasterCard, American Express).

Saisissez votre numéro de carte sans espace, ainsi que le cryptogramme (les 3 derniers chiffres au dos de votre carte dans la partie "Signature") et la date de validité.

Pour un paiement par carte Cofinoga, renseignez votre numéro de carte, la date de validité ainsi que la date de naissance.

Le paiement en ligne est obligatoire pour certains tarifs comme les "Prem's" ou tarifs promotionnels.

Vous n'accédez pas aux pages de paiement ?

Vous êtes sur votre lieu de travail

Votre entreprise limite peut être vos actions en ligne. Contactez votre service informatique.

Vous êtes chez vous

Vérifiez les paramètres de sécurité de votre ordinateur. Attention, ils sont différents selon l'application que vous utilisez pour accéder à Internet.

Par exemple:

Avec Internet Explorer :

1. Allez dans l'onglet « Outils ».
  2. Sélectionnez « Options internet », puis « Sécurité »,
  3. Et assurez-vous que soit cochée l'option « niveau par défaut ».

Avec Mozilla Firefox :

1. Rendez-vous dans l'onglet « Outils ».
  2. Sélectionnez « Options »,
  3. Dans la rubrique « Avancé », vérifiez que les options de « Sécurité » soient cochées.

Vous ne parvenez pas à payer votre réservation en ligne avec le système 3D Secure ?

Plus d'informations sur ce moyen de paiement

Votre paiement est refusé ?

Dès que vous saisissez votre numéro de carte bancaire, le site de paiement de la SNCF interroge le centre d'autorisation bancaire qui permet ou non la transaction.

Lors d’un paiement 3D Secure votre banque effectue au préalable une authentification du porteur de la carte : vous pouvez être amené à indiquer un code spécifique afin d’autoriser cette transaction.

Si votre transaction bancaire est refusée en ligne, renouvelez votre commande après un délai minimum de 24 heures ou utilisez une autre carte de paiement.

Le nombre et le montant des transactions sont limités.

Quels sont les délais de débit ?

Le délai du débit sur votre relevé de compte bancaire dépend des conditions de fonctionnement de votre carte de paiement.

Vous disposez d’une carte bancaire avec débit immédiat ?

Le débit apparaît sur votre relevé de compte dans les 48 heures suivant l'achat.

Vous disposez d’une carte bancaire avec débit différé ?

Le débit apparaît à la fin du mois sur votre relevé de compte.

Vous rencontrez d'autres problèmes liés au paiement ?

Contactez-nous par e-mail, nous vous répondons dans les plus brefs délais.

Donnez-nous le plus de détails possibles :

• Sur votre ordinateur (son modèle, ordinateur personnel ou d'une entreprise, navigateur internet),
  • Sur le trajet que vous souhaitez réserver (date, horaire, tarif, nombre de passagers, réductions éventuelles),
  • Sur le moyen de paiement utilisé.