Questions sur la consultation des horaires et tarifs

Recherchez une information dans notre rubrique

Calcul de tarifs

Pour une même destination, les tarifs varient en fonction de plusieurs critères :

•     La classe choisie : 1ère ou 2nde classe
  •     La date de réservation : plus vous réservez tôt, moins cher vous payez!
  •     La date et l'heure de votre voyage : en voyageant en période de faible affluence (période normale) plutôt qu'en période de forte affluence (période de pointe), vous aurez plus de chance d'obtenir des petits prix.

Les périodes normale et de pointe sont indiquées à titre informatif et sont susceptibles d’évoluer sur les trains en forte affluence.

Dans les TER et INTERCITÉS, les périodes de plus forte affluence sont définies par le calendrier voyageur.

•     Le fait de posséder ou non une carte de réduction.
  •     Les services associés au tarif, comme le service d'échange et de remboursement.

C'est la prise en compte de tous ces critères qui vous permet de choisir le billet le mieux adapté à votre façon de voyager.

Consultez des exemples de prix sur les destinations les plus fréquentes.

Dites-nous quelles sont vos habitudes de voyage : notre outil d’aide à la réservation Mon Conseiller Voyage vous donnera les meilleures solutions tarifaires.

Vous saisissez vos informations de parcours et n'obtenez pas la page de résultats des trains ?

Vérifiez que le « gestionnaire d'accès » de votre navigateur internet est désactivé.

Si vous utilisez Internet Explorer :

• dans l'onglet « Outils », sélectionnez le menu « options internet... » puis l'onglet « contenu ».
  • dans la rubrique « gestionnaire d'accès », cliquez enfin sur « désactiver ».

En cas de doute, consultez votre assistance technique.

Vous obtenez un message d'erreur lors de la réservation de vos billets de train?

Modifiez vos critères de réservation et relancez votre recherche.

A savoir :

• Les trajets nécessitant au moins deux changements ou une correspondance via un autre mode de transport (train de banlieue, bus, taxi ...), ne sont pas proposés sur le site.
  • Les tarifs sont proposés en temps réel : le tarif souhaité peut ne plus être disponible lors de la validation de la réservation
  • les réservations de trains sont ouvertes 90 jours avant le départ de votre train.

Plus d'informations sur l'ouverture des réservations