Perturbations et travaux

Travaux, retards, fermetures temporaires et autres perturbations peuvent entrainer stress, etc...

C'est pourquoi, nous faisons de notre mieux pour vous informer dès que possible afin de vous permettre d’anticiper au mieux vos conditions de voyage.

Recherchez une information dans notre rubrique

Région Est

Ouverture des ventes

Les TGV de l'axe Est ne sont pas encore ouverts à la vente, ils le seront le 12 mai.

TRAVAUX

Retards à prévoir sur les axes Francfort/Munich/Stuttgart<>Paris

• Du 2 Mars 2016 au 31 Décembre 2016

Si vous voyagez sur les axes Francfort<>Paris et Munich/Stuttgart<>Paris, des retards pouvant aller jusqu'à 15 minutes sont à prévoir. La raison : des contrôles de sécurité effectués à la frontière franco-allemande.

Mise à jour le 25/04/2016 à 10h00.

Région Nord

Travaux

Retrouvez l'ensemble des perturbations sur cette page.

Mise à jour le 09 mai 08:20

Région Ouest - Sud-Ouest

TRAVAUX

Trafic interrompu entre Niort et La Rochelle

• Du 9 Mai 2016 au 19 Juin 2016

Si vous devez voyager entre Niort et La Rochelle, la circulation est interrompue entre ces deux gares du lundi 9 mai au dimanche 19 juin 2016.

Conséquences : la gare de La Rochelle n'est pas desservie par TGV ; vos TGV partent ou ont pour terminus exceptionnel Niort.

Des autocars sont mis à votre disposition entre Niort et La Rochelle.

Durant les travaux, merci de vous munir impérativement d'un billet au format papier à retirer en gare ou boutique SNCF et Borne Libre Service.

Retrouvez toutes les informations sur cette page.

Mise à jour le 13 mai 11:32.

Région Sud-est

TRAVAUX

Dès que nous avons l’information, nous vous la relayons ici sur cette page.

En attendant, recherchez un trajet, un train, consultez les départs et arrivées dans une gare, et visualisez en temps réel l’état du trafic sur l’itinéraire de votre choix. En consultant les horaires en temps réel.

Retrouvez l'ensemble des perturbations sur la Région Sud-Est.

Mise à jour le 04/0516 à 08:54.

INTERCITÉS

TRAVAUX

Suppressions d'Intercités de nuit sur l'axe Paris <> Tarbes <> Irun

• Du 31 Mars 2016 au 7 Juillet 2016

Si vous devez voyager sur l'axe Paris <> Tarbes <> Irun ce mois d'avril, attention, les Intercités de nuit 4052 (Hendaye 19h24 > Paris Austerlitz) et 4053 (Paris Austerlitz 21h52 > Irun) sont supprimés pendant certaines périodes :

D'importants travaux nécessitent en effet une interruption de la circulation entre les gares de Toulouse Matabiau et Portet-Saint-Simon, du lundi 22 février au jeudi 07 juillet 2016.

Retrouvez toutes les modifications horaires Paris-Bourges-Montluçon : Mai 2016

Mise à jour le 09/05/2016 à 11:00.

International

EUROSTAR

Retrouvez l'ensemble des perturbations du réseau Eurostar

TGV LYRIA

Retrouvez l’ensemble des perturbations du réseau TGV Lyria

THALYS

Retrouvez l'ensemble des perturbations du réseau THALYS

TGV FRANCE ITALIE

Eh bien… tout roule !

RENFE - SNCF en Coopération

Eh bien… tout roule !

TGV FRANCE ALLEMAGNE

Eh bien… tout roule !

TGV BRUXELLES-PROVINCE

Eh bien… tout roule !

Consultez les informations sur les perturbations en temps réel  (rubrique Horaires & Info Trafic en temps réel / Prévisions Trafic)

Mise à jour le 30/03/2016 à 15:02.