Perturbations et travaux

Travaux, retards, fermetures temporaires et autres perturbations peuvent entrainer stress, etc...

C'est pourquoi, nous faisons de notre mieux pour vous informer dès que possible afin de vous permettre d’anticiper au mieux vos conditions de voyage.

Recherchez une information dans notre rubrique

Région Est

Ouverture des ventes

Les TGV de l'axe Est ne sont pas encore ouverts à la vente, ils le seront le 12 mai.

TRAVAUX

Retards à prévoir sur les axes Francfort/Munich/Stuttgart<>Paris

• Du 2 Mars 2016 au 31 Décembre 2016

Si vous voyagez sur les axes Francfort<>Paris et Munich/Stuttgart<>Paris, des retards pouvant aller jusqu'à 15 minutes sont à prévoir. La raison : des contrôles de sécurité effectués à la frontière franco-allemande.

Mise à jour le 25/04/2016 à 10h00.

Région Nord

Travaux

Retrouvez l'ensemble des perturbations sur cette page.

Mise à jour le 19 avril 08:20

Région Ouest - Sud-Ouest

TRAVAUX

Retrouvez l'ensemble des perturbations sur la Région Ouest Sud-Ouest

Mise à jour le 19 avril 08:25.

Région Sud-est

TRAVAUX

Dès que nous avons l’information, nous vous la relayons ici sur cette page.

En attendant, recherchez un trajet, un train, consultez les départs et arrivées dans une gare, et visualisez en temps réel l’état du trafic sur l’itinéraire de votre choix. En consultant les horaires en temps réel.

Retrouvez l'ensemble des perturbations sur la Région Sud-Est.

Mise à jour le 04/0516 à 08:54.

INTERCITÉS

TRAVAUX

Suppressions d'Intercités de nuit sur l'axe Paris <> Tarbes <> Irun

• Du 31 Mars 2016 au 7 Juillet 2016

Si vous devez voyager sur l'axe Paris <> Tarbes <> Irun ce mois d'avril, attention, les Intercités de nuit 4052 (Hendaye 19h24 > Paris Austerlitz) et 4053 (Paris Austerlitz 21h52 > Irun) sont supprimés pendant certaines périodes :

>le lundi 4 avril

>du lundi 11 au jeudi 14 avril

>le samedi 16 avril

>du lundi 18 au 21 avril

>du lundi 25 au jeudi 28 avril

D'importants travaux nécessitent en effet une interruption de la circulation entre les gares de Toulouse Matabiau et Portet-Saint-Simon, du lundi 22 février au jeudi 07 juillet 2016.

Trafic interrompu au départ et à destination de Paris Austerlitz

• Du 16 Avril 2016 au 17 Avril 2016

Le week-end du samedi 16 et du dimanche 17 avril, tous vos Intercités au départ ou à destination de Paris Austerlitz sont supprimés. Cela concerne les lignes suivantes :

>> Paris Austerlitz <> Limoges <> Toulouse <> Cerbère

>> Paris Austerlitz <> Orléans <> Tours (trafic interrompu du samedi 16 avril à 9h50 au dimanche 17 avril à 15h50)

>> Paris Austerlitz <> Bourges <> Montluçon (trafic interrompu du samedi 16 avril à 9h50 au dimanche 17 avril à 15h50)

D'importants travaux sont en effet réalisés sur ces axes pendant cette période, dans le but de garantir votre confort et votre sécurité.

Mise à jour le 01/04/2016 à 09:35.

International

EUROSTAR

Retrouvez l'ensemble des perturbations du réseau Eurostar

TGV LYRIA

Retrouvez l’ensemble des perturbations du réseau TGV Lyria

THALYS

Retrouvez l'ensemble des perturbations du réseau THALYS

TGV FRANCE ITALIE

Eh bien… tout roule !

RENFE - SNCF en Coopération

Eh bien… tout roule !

TGV FRANCE ALLEMAGNE

Eh bien… tout roule !

TGV BRUXELLES-PROVINCE

Eh bien… tout roule !

Consultez les informations sur les perturbations en temps réel  (rubrique Horaires & Info Trafic en temps réel / Prévisions Trafic)

Mise à jour le 30/03/2016 à 15:02.