Mon compte client (guide pas à pas)

Du temps, on en manque tous ! Alors on a plutôt envie de vous en faire gagner quand vous réservez sur notre site.

Pour cela, il vous suffit de créer un compte client. À chaque connexion, toutes les informations que vous aurez saisies (cartes de réduction, programme de fidélité…) seront pré-renseignées dans le formulaire de réservation. Plus besoin de se fatiguer à tout remplir manuellement à chaque fois !

Et voici toutes les informations sur le sujet :

Recherchez une information dans notre rubrique

Créer un Compte Client

C’est presque trop rapide !

Pour créer votre compte client :

1. Cliquez sur le lien « Me connecter », en haut à gauche de la page d’accueil du site.
  2. Cliquez sur « Créer votre compte client » pour accéder au formulaire de création de compte

Dès que tout est bon, un e-mail de confirmation de création de compte vous est envoyé.

Vous connecter à votre Compte Client

Pour vous connecter à votre Compte Client une fois sur le site, rien de plus logique !

Vous cliquez sur le lien « Me connecter » situé en haut à gauche de la page d’accueil. Puis vous entrez votre e-mail et votre mot de passe, et vous cliquez sur « Me connecter ». Simple, on vous dit. :

PS : si c’est votre ordinateur personnel, cliquez sur « se souvenir de moi » juste en dessous du mot de passe. Comme ça, plus besoin de renseigner vos informations lors de vos prochaines visites sur le site.

Réserver depuis mon Compte Client

Vous voulez aller encore plus vite quand vous réservez ? On relève le défi ! Connectez-vous à votre Compte Client puis  rendez-vous sur notre formulaire de réservation.

Là, laissez-vous guider, vos informations personnelles sont (normalement) déjà saisies, et vous n'avez quasiment rien à faire.

Juste à sélectionner votre trajet et à taper votre cryptogramme de carte ! Franchement, on pouvait difficilement plus vous mâcher le travail.

Se souvenir de moi

Gagnez du temps grâce à la fonctionnalité « Se souvenir de moi » !

En activant cette fonctionnalité dans votre compte client, vous y serez connecté automatiquement à chacune de vos visites.

Pour des raisons de sécurité, vous devrez vous identifier à votre Compte client après 3 mois d’utilisation et cochez à nouveau la fonctionnalité « Se souvenir de moi ».

Un conseil : utilisez cette fonctionnalité uniquement si vous naviguez à partir de votre ordinateur personnel.

La réservation express

Réservez en presque autant de temps qu’il n’en faut pour le dire.

Comment en profiter ?

Votre compte client est à jour? Non mais vraiment à jour, c'est-à-dire avec vos nom, prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone mobile, mode de retrait, carte de paiement non expirée ?

La réservation express s’active dès que le profil est complété à 100 % en cliquant sur le bouton « Activer la réservation express ».

Comment ça marche ?

Une fois connecté(e), la Réservation Express se fait en deux temps très courts :

1-    Recherchez et sélectionnez votre trajet
2-    Confirmez et payez : Bravo, votre trajet est réservé !

Vous voulez aller encore plus vite ? Renseignez vos cartes bancaires et d’abonnement ou de fidélité, ainsi que vos voyages préférés. Pour une connexion encore plus rapide, pensez à sélectionner la case « se souvenir de moi ».

Vous pouvez à tout moment modifier vos informations personnelles lors de votre parcours express grâce à un clic sur le lien dédié : vous serez alors redirigé vers le parcours de commande habituel.

Vous n’accédez pas au parcours de Réservation Express ?

Si vous y avez accès, la Réservation Express est automatique. Assurez-vous du fait que : :

• Votre réservation concerne une seule personne
  • Votre voyage comprend un aller simple (direct ou indirect) ou un aller-retour
  • Toutes vos coordonnées sont renseignées (nom, prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone, mode de retrait, carte de paiement non expirée)

Vos commandes dans votre Compte Client

Retrouvez les en 2 secondes (on exagère à peine) en cliquant sur « Mes Commandes » sur la page d’accueil de votre Compte Client.

Vous pouvez :

• visualiser et gérer vos commandes en cours pour les mois à venir
  • consulter l’historique des commandes effectuées au cours des deux derniers mois

Vous ne retrouvez pas vos commandes dans votre Compte Client ?

Il peut y avoir plusieurs raisons :

• Vous consultez vos commandes depuis l’étranger ? Sélectionnez en haut à droite e pays dans lequel vous avez réservé vos billets.
  • Les commandes de spectacles Instants V. ne sont pas visibles dans votre Compte Client ? C'est normal, il va vous falloir vous rendre dans l'espace dédié pour les retrouver.
  • Vous ne vous êtes pas identifié au moment de la réservation. Dans ce cas, cliquez en haut à droite de la page d’accueil sur "Mes commandes".  Vous pouvez alors entrer le nom associé au dossier et la référence, que vous pouvez retrouver sur le mail qui vous a été envoyé après la réservation.

Difficultés de connexion à votre Compte Client

Avez-vous activé la création ou la modification de votre Compte Client ?

Dès que vous créez ou modifiez votre compte, vous recevez un e-mail d’activation.

Vous avez ensuite 48 heures pour cliquer sur le lien à l’intérieur du mail.

Attention, ce mail peut avoir atterri dans vos spams. Vérifiez qu’il ne s’y trouve pas.

Après 48 heures, l’e-mail d’activation n’est plus valable. Il faut alors faire une nouvelle création ou modification du Compte Client.

Des problèmes de mot de passe ?

• Au bout de 3 tentatives de connexion erronées, vous êtes invité à réinitialiser votre mot de passe.
  • Au bout de 5 tentatives de connexion erronées, pour des raisons de sécurité, votre compte est bloqué pendant 10 minutes.
  • Si vous avez oublié votre mot de passe, Cliquez sur ce lien afin de le réinitialiser. Cliquez ensuite sur le bouton (ou lien) de réinitialisation situé dans l'email reçu et laissez-vous guider. Le lien de réinitialisation est à usage unique. Il est valable 48H après la demande de mot de passe.

Comment modifier vos informations Personnelles ?

Vous avez changé de nom / de carte bancaire / de trajet favori ? Il faut nous le dire pour que votre compte soit toujours aussi à jour que possible.

• Sur la page d’accueil de votre Compte Client, allez dans « Mes Informations Personnelles », cliquez sur le lien « Modifier », ou sur « Mon profil » dans le menu.
  • Modifiez les informations et cliquez sur « Enregistrer ».

Comment modifier votre Programme de Fidélité ?

Sur la page d’accueil de votre Compte Client, allez dans « Mon programme de fidélité », sélectionnez votre programme de fidélité dans le menu déroulant. Saisissez votre numéro de carte de fidélité et cliquez sur « Enregistrez ».

À tout moment, vous avez la possibilité de vérifier ou de modifier les informations enregistrées depuis la page d’accueil de votre Compte Client.

La saisie des champs avec un astérisque est obligatoire.