Le paiement sécurisé et authentifié

Sur Voyages-sncf.com, pas de stress au moment de régler ! Les pages de paiement sont entièrement sécurisées.

Recherchez une information dans notre rubrique

Le paiement sécurisé

Le procédé de cryptage SSL/TLS, vous connaissez ? Non ? Pourtant vous l'avez certainement déjà utilisé, sans même le savoir. Il s’agit de la technologie la plus performante pour garantir une sécurité maximale, le Fort Knox du paiement !

Quand vous voyez apparaître le petit cadenas, en général dans la partie gauche de la barre d’adresse, c’est que la page est sécurisée et que vous pouvez donc payer sans crainte.

Autre astuce pour être certain d’être en sécurité : vérifiez que l’adresse URL commence par https://, avec un « s » comme « sécurité ». Sur voyages-sncf.com, c’est le cas ! Vos données sont donc cryptées et protégées.

La protection de vos données bancaires vers les banques :

Chez Voyages-sncf.com, on ne fait pas confiance à n'importe qui ! On a choisi ATOS, le leader européen des systèmes de paiement sécurisé. Vos coordonnées bancaires transitent via son système de sécurisation SIPS.

Elles sont donc transmises aux banques en toute sécurité. La plupart d’entre elles, en France en tout cas, font d’ailleurs également confiance à ATOS, tout comme beaucoup d’acteurs de la vente en ligne.

La protection de vos données bancaires chez Voyages-sncf.com et SNCF :

Rassurez-vous, votre numéro de carte bancaire n’est pas conservé dans l’historique des ventes du site.

SNCF stocke votre carte bancaire de façon sécurisée afin de vous permettre de récupérer vos billets de train en gare. Ce stockage permet également de recréditer votre compte bancaire lors d’échange ou de remboursement de titre de transport.

Mais rassurez-vous ! Toutes ces données sont précieusement gardées grâce à des technologies et des pratiques assurant un très haut niveau de sécurité.

3D Secure

Dans le cadre de la lutte anti-fraude, nous faisons confiance au paiement 3D Secure.

Il s’agit d’un paiement par authentification, c’est-à-dire que votre banque ne valide pas la transaction tant que vous n’avez pas confirmé votre identité.

Ce service est gratuit, et concerne vos paiements par CB, Visa et MasterCard.

La procédure d’authentification

Etape 1 : Réservez votre billet et renseignez vos coordonnées bancaires

Etape 2 : Une page gérée par votre banque s’affiche pour vérifier l’identité du porteur de la carte

Après avoir validé vos coordonnées bancaires, vous êtes transféré sur le site de votre banque.
Dans la fenêtre 3D Secure qui s’affiche, le procédé d’authentification à suivre est propre à chaque banque.  Il peut vous être demandé :

• de saisir votre date de naissance,
  • de renseigner un code reçu par sms,
  • répondre à une question personnelle,…

Vérifiez au moment de votre commande que vous pouvez recevoir le sms d'authentification 3DS (restriction opérateur, commande depuis l'étranger, couverture du réseau...).

Etape 3 : finalisez et validez votre commande

Après confirmation de la banque, votre paiement est validé et votre transaction finalisée.

Vous recevez votre confirmation de réservation par email.

Pour toute question sur le code 3D Secure (obtention, perte, modification …) et sur la procédure d’authentification, contactez votre banque.