Le paiement de vos billets de train (modes de paiement acceptés...)

Recherchez une information dans notre rubrique

Vous payez par carte ?

Sont acceptées :

• CB
  • Visa (dont Visa Electron)
  • MasterCard
  • American Express (à l'exception des achats iDTGV, OUIGO ou si vous choisissez le retrait en borne Libre-Service)
  • Carte Maestro

Pour un retrait sur une borne Libre-Service, la présence d’une puce sur votre carte bancaire est nécessaire. Si votre carte ne dispose pas de puce (carte American Express ou carte étrangère) sélectionnez un autre mode de retrait : e-billet, envoi par courrier si le délai le permet, retrait auprès d'un guichet SNCF.

Des soucis pour payer en ligne ? Retrouvez toutes les informations sur la page dédiée.

Vous payez par Paylib (E-wallet) ?

Paylib est une solution de paiement en ligne sécurisée qui vous permet de réaliser vos achats en quelques clics sans saisir les coordonnées de votre carte bancaire.

Pour régler vos achats avec Paylib sur Voyages-sncf.com, vous devez au préalable activer le service auprès de votre banque (BNP Paribas, La Banque Postale ou Société générale). Pour cela, rendez-vous dans votre espace banque en ligne ou dans l‘application mobile proposée par votre banque.

Comment utiliser Paylib sur Voyages-sncf.com ?

La marche à suivre est très simple !

1. Réservez vos billets de train sur Voyages-sncf.com. Le tarif doit être non échangeable et non remboursable.
  2. Sélectionnez le mode de retrait e-billet, Ticketless Thalys ou Print@Home Eurostar, en fonction du transporteur.
  3. Sur la page de paiement, sélectionner Paylib. Vous êtes alors redirigé vers la page d’authentification Paylib.
  4. Saisissez l’identifiant et le mot de passe que votre banque vous a transmis lors de l’activation du service.
  5. Validez votre paiement.
  6. Vous êtes redirigé sur Voyages-sncf.com pour visualiser votre confirmation de commande. Un email de confirmation vous sera alors envoyé.

Le paiement par Paylib n’est pas proposé dans les cas suivants :

• réservations iDGTV, OUIGO, Italo
  • si vous sélectionnez une assurance,
  • si vous sélectionnez l’envoi à domicile ou le retrait en Borne Libre-Service. Pour régler vos achats par Paylib, sélectionnez un autre mode de retrait : e-billet, Ticketless Thalys ou Print@Home Eurostar, en fonction du transporteur.

Vous payez par e-CB ?

Avec ce principe, plus de doutes sur la sécurité de ses informations bancaires, puisque plus besoin de donner vos coordonnées de carte de crédit ! Chaque achat en ligne est associé à un numéro de CB différent utilisable une seule fois.

Pour l’utiliser sur notre site, vous devez tout d’abord faire une demande d’activation auprès de votre banque.

Attention, le paiement par e-CB n’est pas proposé si vous effectuez une réservation nécessitant plusieurs débits, comme l’achat d'une assurance avec un billet de train par exemple. De même, il n’est pas possible si vous choisissez le retrait en gare, boutique ou borne libre-service.

Vous payez par Chèques Vacances ?

Vous pouvez bien sûr payer par Chèques Vacances au guichet de toutes les gares et des agences de voyages.

Vous pouvez aussi réserver sur notre site, puis venir en gare ou boutiques pour les retirer avec vos Chèques Vacances. Voici comment procéder :

1. Effectuez votre réservation
  2. Sur la page de Coordonnées, sélectionnez la fonctionnalité "posez une simple option et payez plus tard"
  3. Rendez-vous en gare ou agence de voyage pour régler votre commande.

Visualisez les points de vente SNCF

Le paiement par Chèques Vacances n’est pas proposé dans les cas suivants :

• Le règlement de vos déplacements en Île-de-France
  • Vos trajets internationaux
  • Vos abonnements de travail
  • Des prestations globales incluant des services autres que la SNCF : par exemple Instants V.

Paiement par e-Chèques-Vacances

Vous pouvez désormais payer par e-Chèque-Vacances vos réservations sur le site.

Pour régler vos réservations effectuées sur Voyages-sncf.com par e-Chèque-Vacances :

• Effectuez votre réservation
  • Sur la page de paiement, sélectionnez e-Chèque-Vacances

Dès validation de votre paiement sur notre site, vous serez redirigé vers notre partenaire Limonetik pour effectuer votre règlement et compléter, si nécessaire, le montant de votre réservation par carte bancaire.

Alors vous serez redirigé sur la page confirmation de notre site. Deux emails de confirmation vous seront envoyés, un de notre part, et un autre de notre partenaire Limonetik.

Le paiement par e-Chèque-Vacances est proposé si l'ensemble de ces conditions sont réunies :

• Trajet TGV, TER, INTERCITES, THALYS, EUROSTAR, LYRIA (France et international)
  • Tarif non échangeable et non remboursable
  • Montant de la réservation égal ou supérieur à 60€ ( Le montant réglé en e-Chèque-Vacances ne peut être supérieur au montant total à payer. Le solde entre le montant total à payer et le montant de e-CV utilisés peut être réglé par carte bancaire.)
  • Mode de retrait e-billet

Le e-Chèque-Vacances peut exceptionnellement être remboursé suite à une situation perturbée ou un incident technique sur le site. Contactez nous si c'est le cas.

Plus d'informations sur notre page dédiée