Le paiement à partir du Compte Client

3.5

Recherchez une information dans notre rubrique

Enregistrer une carte bancaire dans mon Compte Client

Avec le Compte Client, simplifiez vos achats ! Enregistrez une ou plusieurs cartes bancaires dans votre Compte Client pour faciliter vos prochains achats.

Pour enregistrer une carte bancaire dans votre Compte Client :

1. Connectez-vous à votre Compte-Client.
  2. Dans la rubrique « Mes cartes de paiement », cliquez sur « Ajouter une carte de paiement ».
  3. Renseignez vos données bancaires. Pour des raisons de sécurité, seul le cryptogramme n’est pas enregistré et vous sera demandé au moment du paiement.
  4. Cliquez sur « Enregistrer ».

Si vous réservez depuis l’application Voyages-SNCF ou le site mobile, la carte principale enregistrée dans votre Compte Client est directement proposée pour le paiement.

Vous pouvez également enregistrer une carte bancaire au moment du paiement, en étant connecté à votre Compte Client.

Supprimer une carte enregistrée

Rendez-vous dans la rubrique « Mes cartes de paiement » et supprimez la carte de votre choix.

Déclarer une carte principale

Vous pouvez enregistrer plusieurs cartes dans votre Compte Client et choisir votre favorite. Elle vous sera proposée en priorité pour vos prochains achats.

Cochez « Faire de cette carte ma carte principale » sous la carte correspondante.

Sécurité de vos données bancaires

Voyages-sncf.com attache une très grande importance à la protection de vos coordonnées bancaires. La fonctionnalité d’enregistrement de votre numéro de carte bancaire a été réalisée de manière à atteindre un niveau de sécurité très élevé.

Vos numéros de carte bancaire sont transmis à Voyages-sncf.com au travers de connexions sécurisés (https), et sont conservés dans un coffre-fort numérique hautement sécurisé. Les numéros ne sortent de ce coffre-fort que pour être envoyés au réseau bancaire.

Pour sécuriser l’utilisation de votre carte, Voyages-sncf.com vous demandera systématiquement de saisir votre cryptogramme visuel (3 chiffres au dos de votre carte bancaire).

Dans le cas où voyages-sncf.com détecterait une utilisation anormale de votre Compte Client, les cartes bancaires enregistrées seraient immédiatement supprimées de votre Compte Client.

Afin d’éprouver sa sécurité, Voyages-sncf.com se fait régulièrement auditer par des experts spécialisés en sécurité informatique.

Activer / désactiver 3D Secure

Sur Voyages-SNCF.com, une fois le paiement par carte bancaire validé, vous êtes redirigé vers la page d’identification 3D Secure. Vous êtes alors invité à saisir un code qui vous est envoyé par email ou par SMS.

Ce dispositif permet de sécuriser le paiement de vos achats.

Dans votre Compte Client, avec l’option « Activer 3D Secure à chaque achat » vous pouvez activer ou désactiver le système 3D Secure pour vos prochains achats.

La désactivation ne s’applique qu’aux cartes bancaires présentes dans votre compte client qui ont été validées au moins une fois par 3D Secure. L’option est cochée par défaut.

Cette option n’est paramétrable qu’à partir de votre Compte Client, elle n’est pas disponible au moment du paiement.

En savoir plus sur le paiement 3D Secure

Comment activer/ désactiver 3D Secure dans votre Compte Client ?

Pour activer l’option, dans l’encadré « Mes options de sécurité », cochez la case.

Pour désactiver l’option, décochez la case.

Supprimer les informations bancaires du Compte Client

Pour supprimer les coordonnées de la carte bancaire enregistrées dans votre Compte Client :

1.    Connectez-vous à votre Compte Client à l’aide de votre email et de votre mot de passe.
2.    Rendez-vous dans l’espace « Mes cartes de paiement ». La liste de vos cartes de paiement s'affiche.
3.    Pour supprimer les informations bancaires de la carte, cliquez sur le lien « Supprimer ». Les coordonnées bancaires de votre carte sont supprimées.

Par mesure de sécurité et en cas de clic sur le lien « mot de passe oublié », vos coordonnées bancaires enregistrées seront effacées si vous avez coché cette option de sécurité dans votre Compte Client.

Sécurité de vos données bancaires

Voyages-sncf.com attache une très grande importance à la protection de vos coordonnées bancaires. La fonctionnalité d’enregistrement de votre numéro de carte bancaire a été réalisée de manière à atteindre un niveau de sécurité très élevé.

Vos numéros de carte bancaire sont transmis à Voyages-sncf.com au travers de connexions sécurisés (https), et sont conservés dans un coffre-fort numérique hautement sécurisé. Les numéros ne sortent de ce coffre-fort que pour être envoyés au réseau bancaire.

Pour sécuriser l’utilisation de votre carte, Voyages-sncf.com vous demandera systématiquement de saisir votre cryptogramme visuel (3 chiffres au dos de votre carte bancaire).

Dans le cas où voyages-sncf.com détecterait une utilisation anormale de votre Compte Client, les cartes bancaires enregistrées seraient immédiatement supprimées de votre Compte Client.